Sosialisasi Google Apps Unikom

Sosialisasi Google Apps 4 Education Unikom

Sabtu, 18 Oktober 2014 - 12:52 WIB · Hari ini, sabtu 18 Oktober 2014, bertempat di Laboratorium Komputer, Jurusan Teknik Informatika Unikom, Telah diadakan acara Sosialisasi Penggunakan Google Apps, Untuk mendukung kegiatan akademik di Lingkungan Kampus UNIKOM Bandung

1

TESCA 2013

Selasa, 20 Mei 2014 - 12:40 WIB · TESCA 2013

Pelatihan Open Journal System Prodi Sastra Inggris Unikom

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:41 WIB · APA ITU OJS ? Open Journal Systems (OJS) adalah sistem manajemen dan penerbitan jurnal yang telah dikembangkan oleh Public Knowledge Project melalui upaya-upaya yang didanai pemerintah federal untuk memperluas dan memperbaiki akses terhadap penelitian.   OJS adalah perangkat lunak open..

Kunjungan Wisata Akademik SMA SARASWATI 1 Denpasar

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:18 WIB · Bandung, Rabu dan Jumat 14,16 Juni 2017, Unikom menerima Kunjungan WIsata Akademik Dari SMA Saraswati 1 Denpasar, Kunjungan dibagi dua Sesi, sesi 1 pada hari Rabu 14 Juni 2017, di ikuti oleh 250 Siswa dan Guru Pendamping dan Hari Kedua Jumat 16 Juni 2017 di Ikuti oleh 270 Siswa dan Guru Pendamping

Minggu, 18 Juni 2017 - 10:06 WIB · KORANBOGOR.com,BANDUNG-Perhelatan LIMA Badminton Nationals 2017 untuk kategori perseorangan telah sampai di perebutan juara untuk nomor ganda campuran. Perhelatan puncak ini berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, Bandung, pada Selasa (23/5/2017). Dua ganda campuran Unikom saling berhadapan dalam..

MENTAL JUARA TIM PUTRI UNIKOM

Minggu, 18 Juni 2017 - 09:58 WIB · Hari pertama gelaran LIMA Badminton Nationals 2017 yang mempertemukan  tim putri Universitas Brawijaya (UB) dengan tim putri Universitas Komputer Indonesia (Unikom). Pertandingan berlangsung di GOR Tri Lomba Juang, pada Selasa (16/5/2017). Mental Juara Tim Putri Unikom Tim putri..

Program Kemitraan Peningkatan Kualitas Pengelolaan Institusi Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis WIlayah IV

Minggu, 13 November 2016 - 13:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM - Sebanyak 5 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Kota Bandung, yaitu STMIK Bandung, STMIK Amik Bandung, STT Mandala, Universitas Al-Ghifari dan Universitas Kebangsaan, melakukan kunjungan dan bimbingan teknis (bimtek) di Meeting Room Lantai 15, Universitas Komputer Indonesia..

Jumat, 30 Mei 2014 - 22:40 WIB
Home / Berita / Kampus / sumber: http://tescaindonesia.org/

Site visit TeSCa 2014 ITB dan UNIKOM

TeSCA, Jumat 30 Mei 2014

Di hari Jumat 30 Mei 2014 Tim TeSCa 2014 melanjutkan penilaian site visit ke Bandung dan kali ini yang dikunjungi adalah Institut Teknologi Bandung(ITB) dan Universitas komputer indonesia (Unikom).

Kunjungan Pertama adalah menuju gedung rektorat ITB di jalan Taman Sari no 64 Bandung.Tim penjurian TeSCa 2014 yang melakukan visitasi ke ITB disambut dengan baik oleh Basuki Suhardiman ( Kepala Unit Sumber Daya Informasi) beserta tim.

Proses penilaian yang dimulai pada pukul 09.00 ini berlangsung selama 3 jam dengan agenda verifikasi berkas dengan questioner yang telah di isi oleh tim ITB. Proses penilaian tim penjurian TeSCa 2014 di ITB yang merupakan peringkat 3 di TeSCa 2013 ini berlangsung lancar tanpa adanya hambatan.

Setelah kunjungan dari ITB maka tim penjurian melanjutkan visitasi ke Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) di jalan Dipatiukur no 112 Bandung.

Unikom merupakan perguruan tinggi yang memiliki peringkat 8 pada TeSCa 2013. Di tahun kelima keikutsertaan di TeSCa ini pihak Unikom melalui Taryana suryana M.Kom (direktur ICT & Multimedia) beserta tim ICT telah bersiap dalam menyambut tim penjurian TeSCa pada pukul 14.00.

Proses penjurian site visit tidak berbeda dengan yang berlangsung di ITB, verifikasi data  yang ada dengan questioner yang telah diisi oleh tim dari Unikom serta membahas fasilitas yang ada berbasis ICT.

********
Bertempat di Ruang Rapat Pasca Sarjana Unikom Lantai 2, hari ini telah dilaksanakan acara Site Visit TESCA 2014 dalam rangka Desk Audit mengenai penerapan ICT di Unikom, adapun yang bertugas untuk melaksanakan Desk Audit di UNIKOM adalah:
1. Bapak Chandra Yulistia, sebagai penilai ICT
2. Lina Rodhianingsih sebagai pendamping korespondensi, penjadwalan dll, dengan pihak kampus

Sedangkan Team dari Direktorat ICT Unikom terdiri dari:
1.Taryana Suryana, Dir ICT & M
2.Andri Heryandi, Wadir ICT & M
3.Irawan Afrianto, Ketua Program Studi Teknik Informatika UNIKOM
4.Donny Reza, Staff Dir ICT & M
5.Ridwan Nulloh, Staff Dir ICT & M

Suasana Pemaparan Mengenai Penerapan ICT di UNIKOM

1

Desk Audit ini, berlangsung Cukup Seru, dengan diselingi berbagai Masukan yang disampaikan oleh Bapak Chandra Agar Perguruan Tinggi diseluruh Indonesia Dapat bersaing di Tingkat Dunia, acara Desk Audit berlangsung dari Jam 14.00-17.00 Wib.

Terimaksih Untuk Seluruh, Rekan, Sahabat, dan teman-teman yang telah membantu berlangsungnya acara ini.
Thanks

Sumber:http://tescaindonesia.org/content/read/news/site-visit-tesca-2014-itb-dan-unikom
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :http://tescaindonesia.org/ pada Jumat, 30 Mei 2014 - 22:40 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :site, visit, tesca, 2014, itb, dan, unikom

2017. Ranking Web of Universities. July New Edition **