Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

5 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Kemarin Jam 10:54 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom

Senin, 15 Januari 2018 - 16:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) semakin dikenal baik oleh khalayak luas atas keunggulan dan prestasi yang diraih di berbagai bidang. Tidak sedikit dari kalangan publik eskternal yang berkeinginan menjalin kerjasama ataupun menggali informasi tentang sepak terjang dan..

Direktorat Humas Dan Protokoler Unikom Bangun Kolaborasi Dengan Perpustakan Unikom

Minggu, 14 Januari 2018 - 23:09 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bertempat di Ruang Rapat Perpustakaan Lantai 8 Smart Building Unikom, Direktur Humas dan Protokoler, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si bersama Kepala Perpustakaan, Ubudiyah Setiawati, S.Sos, melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang ‘Pemanfaatan..

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

Jumat, 30 Mei 2014 - 22:40 WIB
Home / Berita / Kampus / sumber: http://tescaindonesia.org/

Site visit TeSCa 2014 ITB dan UNIKOM

TeSCA, Jumat 30 Mei 2014

Di hari Jumat 30 Mei 2014 Tim TeSCa 2014 melanjutkan penilaian site visit ke Bandung dan kali ini yang dikunjungi adalah Institut Teknologi Bandung(ITB) dan Universitas komputer indonesia (Unikom).

Kunjungan Pertama adalah menuju gedung rektorat ITB di jalan Taman Sari no 64 Bandung.Tim penjurian TeSCa 2014 yang melakukan visitasi ke ITB disambut dengan baik oleh Basuki Suhardiman ( Kepala Unit Sumber Daya Informasi) beserta tim.

Proses penilaian yang dimulai pada pukul 09.00 ini berlangsung selama 3 jam dengan agenda verifikasi berkas dengan questioner yang telah di isi oleh tim ITB. Proses penilaian tim penjurian TeSCa 2014 di ITB yang merupakan peringkat 3 di TeSCa 2013 ini berlangsung lancar tanpa adanya hambatan.

Setelah kunjungan dari ITB maka tim penjurian melanjutkan visitasi ke Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) di jalan Dipatiukur no 112 Bandung.

Unikom merupakan perguruan tinggi yang memiliki peringkat 8 pada TeSCa 2013. Di tahun kelima keikutsertaan di TeSCa ini pihak Unikom melalui Taryana suryana M.Kom (direktur ICT & Multimedia) beserta tim ICT telah bersiap dalam menyambut tim penjurian TeSCa pada pukul 14.00.

Proses penjurian site visit tidak berbeda dengan yang berlangsung di ITB, verifikasi data  yang ada dengan questioner yang telah diisi oleh tim dari Unikom serta membahas fasilitas yang ada berbasis ICT.

********
Bertempat di Ruang Rapat Pasca Sarjana Unikom Lantai 2, hari ini telah dilaksanakan acara Site Visit TESCA 2014 dalam rangka Desk Audit mengenai penerapan ICT di Unikom, adapun yang bertugas untuk melaksanakan Desk Audit di UNIKOM adalah:
1. Bapak Chandra Yulistia, sebagai penilai ICT
2. Lina Rodhianingsih sebagai pendamping korespondensi, penjadwalan dll, dengan pihak kampus

Sedangkan Team dari Direktorat ICT Unikom terdiri dari:
1.Taryana Suryana, Dir ICT & M
2.Andri Heryandi, Wadir ICT & M
3.Irawan Afrianto, Ketua Program Studi Teknik Informatika UNIKOM
4.Donny Reza, Staff Dir ICT & M
5.Ridwan Nulloh, Staff Dir ICT & M

Suasana Pemaparan Mengenai Penerapan ICT di UNIKOM

1

Desk Audit ini, berlangsung Cukup Seru, dengan diselingi berbagai Masukan yang disampaikan oleh Bapak Chandra Agar Perguruan Tinggi diseluruh Indonesia Dapat bersaing di Tingkat Dunia, acara Desk Audit berlangsung dari Jam 14.00-17.00 Wib.

Terimaksih Untuk Seluruh, Rekan, Sahabat, dan teman-teman yang telah membantu berlangsungnya acara ini.
Thanks

Sumber:http://tescaindonesia.org/content/read/news/site-visit-tesca-2014-itb-dan-unikom
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :http://tescaindonesia.org/ pada Jumat, 30 Mei 2014 - 22:40 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :site, visit, tesca, 2014, itb, dan, unikom

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom