6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Unikom mendelegasikan atlet terbaiknya untuk berlaga di Kejuaraan Pencak Silat Tanding dan Festival Terbuka Jawa Barat 2018 yang berlangsung selama lima hari, sejak 29 April-3 Mei 2018 lalu. Bertempat di Gor Trilomba Juang Kota Bandung,..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Keikutsertaan UKM Saung Budaya (Sadaya) Unikom dalam memeriahkan berbagai kegiatan di lingkungan internal maupun eksternal, tidak membuatnya puas dalam menorehkan karya. Hal ini terbukti dari keaktifan Sadaya Unikom mengikuti berbagai kompetisi salah satunya Lomba Musik Angklung..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Membumikan Pendidikan Tinggi, Meninggikan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia” merupakan tema dari kegiatan “Jalan Sehat Bersama Kemenristekdikti” yang digelar di Kawasan Car Free Day Dago Bandung dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional..

Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Jelang Wisuda Semester Ganjil, Sie Acara Tim Protokoler Unikom Semakin Matangkan Persiapan

Jumat, 27 April 2018 - 10:34 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Hanya tinggal menghitung hari, Unikom akan kembali menggelar salah satu ‘hajat’ besarnya yakni Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018 sebagai prosesi pelepasan wisudawan/ti yang selama ini telah menimba ilmu di Unikom, baik jenjang Diploma III (D3), Strata 1..

Jumat, 30 Mei 2014 - 22:40 WIB
Home / Berita / Kampus / sumber: http://tescaindonesia.org/

Site visit TeSCa 2014 ITB dan UNIKOM

TeSCA, Jumat 30 Mei 2014

Di hari Jumat 30 Mei 2014 Tim TeSCa 2014 melanjutkan penilaian site visit ke Bandung dan kali ini yang dikunjungi adalah Institut Teknologi Bandung(ITB) dan Universitas komputer indonesia (Unikom).

Kunjungan Pertama adalah menuju gedung rektorat ITB di jalan Taman Sari no 64 Bandung.Tim penjurian TeSCa 2014 yang melakukan visitasi ke ITB disambut dengan baik oleh Basuki Suhardiman ( Kepala Unit Sumber Daya Informasi) beserta tim.

Proses penilaian yang dimulai pada pukul 09.00 ini berlangsung selama 3 jam dengan agenda verifikasi berkas dengan questioner yang telah di isi oleh tim ITB. Proses penilaian tim penjurian TeSCa 2014 di ITB yang merupakan peringkat 3 di TeSCa 2013 ini berlangsung lancar tanpa adanya hambatan.

Setelah kunjungan dari ITB maka tim penjurian melanjutkan visitasi ke Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) di jalan Dipatiukur no 112 Bandung.

Unikom merupakan perguruan tinggi yang memiliki peringkat 8 pada TeSCa 2013. Di tahun kelima keikutsertaan di TeSCa ini pihak Unikom melalui Taryana suryana M.Kom (direktur ICT & Multimedia) beserta tim ICT telah bersiap dalam menyambut tim penjurian TeSCa pada pukul 14.00.

Proses penjurian site visit tidak berbeda dengan yang berlangsung di ITB, verifikasi data  yang ada dengan questioner yang telah diisi oleh tim dari Unikom serta membahas fasilitas yang ada berbasis ICT.

********
Bertempat di Ruang Rapat Pasca Sarjana Unikom Lantai 2, hari ini telah dilaksanakan acara Site Visit TESCA 2014 dalam rangka Desk Audit mengenai penerapan ICT di Unikom, adapun yang bertugas untuk melaksanakan Desk Audit di UNIKOM adalah:
1. Bapak Chandra Yulistia, sebagai penilai ICT
2. Lina Rodhianingsih sebagai pendamping korespondensi, penjadwalan dll, dengan pihak kampus

Sedangkan Team dari Direktorat ICT Unikom terdiri dari:
1.Taryana Suryana, Dir ICT & M
2.Andri Heryandi, Wadir ICT & M
3.Irawan Afrianto, Ketua Program Studi Teknik Informatika UNIKOM
4.Donny Reza, Staff Dir ICT & M
5.Ridwan Nulloh, Staff Dir ICT & M

Suasana Pemaparan Mengenai Penerapan ICT di UNIKOM

1

Desk Audit ini, berlangsung Cukup Seru, dengan diselingi berbagai Masukan yang disampaikan oleh Bapak Chandra Agar Perguruan Tinggi diseluruh Indonesia Dapat bersaing di Tingkat Dunia, acara Desk Audit berlangsung dari Jam 14.00-17.00 Wib.

Terimaksih Untuk Seluruh, Rekan, Sahabat, dan teman-teman yang telah membantu berlangsungnya acara ini.
Thanks

Sumber:http://tescaindonesia.org/content/read/news/site-visit-tesca-2014-itb-dan-unikom
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :http://tescaindonesia.org/ pada Jumat, 30 Mei 2014 - 22:40 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :site, visit, tesca, 2014, itb, dan, unikom