Sdm Divisi Ivisi Animasi Dan Multimedia Unikom Telah Bersertifikasi Profesi Sebagai Animator 3D

2 Hari yang lalu · Divisi Animasi Unikom berpartisipasi pada Sertifikasi Profesi Animator 3D yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif, LSP Animedia yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cimahi pada tanggal 11 – 12 November 2017 bertempat di Gedung Cimahi Technopark.

Seminar Nasional SAINTIKS 2017

2 Hari yang lalu · Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di Auditorium Lantai 17..

Sdm Divisi Ivisi Animasi Dan Multimedia Unikom Telah Bersertifikasi Profesi Sebagai Animator 3d

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Animasi Unikom berpartisipasi pada Sertifikasi Profesi Animator 3D yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif, LSP Animedia yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cimahi pada tanggal 11 – 12 November 2017 bertempat di Gedung Cimahi Technopark.   Acara..

Seminar Nasional SAINTIKS 2017

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di..

Kunjungan Program Studi Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta Ke Unikom

3 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Wakil Rektor Bidang Inovasi, Pengembangan, dan Aset juga sebagai Dekan Fakultas Pascasarjana Unikom, Dr. Ir. Herman S, MBA, secara resmi membuka kegiatan penyambutan kunjungan Program Studi (Prodi) Arsitektur Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ke Unikom. Kunjungan yang..

Divisi Animasi Unikom Menjadi Inspirator di Bidang Kompetisi Animasi

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Divisi Animasi Unikom yang diketuai oleh Robby UL Pratama,menjadi pembicara di ajang Animasi Cikini (Animakini) 2017bertempat di Pusat Kebudayaan Jerman Jakarta/Goethe Haus Jakarta, pada Jumat (10/11). Bersama anggotanya dari mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV),..

UNIKOM: Menyambut Kunjungan SMK NEGERI 1 TEMPEL YOGYAKARTA

Jumat, 10 November 2017 - 19:17 WIB · BANDUNG, UNIKOM - Sebanyak ± 300 siswa/i SMK Negeri 1 Tempel Yogyakarta dengan Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Pemasaran, Administrasi Perkantoran, serta Akuntansi, memadati Auditorium Miracle dalam rangka “Kunjungan Industri Peserta Didik Tingkat XI” ke..

Jumat, 30 Mei 2014 - 22:40 WIB
Home / Berita / Kampus / sumber: http://tescaindonesia.org/

Site visit TeSCa 2014 ITB dan UNIKOM

TeSCA, Jumat 30 Mei 2014

Di hari Jumat 30 Mei 2014 Tim TeSCa 2014 melanjutkan penilaian site visit ke Bandung dan kali ini yang dikunjungi adalah Institut Teknologi Bandung(ITB) dan Universitas komputer indonesia (Unikom).

Kunjungan Pertama adalah menuju gedung rektorat ITB di jalan Taman Sari no 64 Bandung.Tim penjurian TeSCa 2014 yang melakukan visitasi ke ITB disambut dengan baik oleh Basuki Suhardiman ( Kepala Unit Sumber Daya Informasi) beserta tim.

Proses penilaian yang dimulai pada pukul 09.00 ini berlangsung selama 3 jam dengan agenda verifikasi berkas dengan questioner yang telah di isi oleh tim ITB. Proses penilaian tim penjurian TeSCa 2014 di ITB yang merupakan peringkat 3 di TeSCa 2013 ini berlangsung lancar tanpa adanya hambatan.

Setelah kunjungan dari ITB maka tim penjurian melanjutkan visitasi ke Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM) di jalan Dipatiukur no 112 Bandung.

Unikom merupakan perguruan tinggi yang memiliki peringkat 8 pada TeSCa 2013. Di tahun kelima keikutsertaan di TeSCa ini pihak Unikom melalui Taryana suryana M.Kom (direktur ICT & Multimedia) beserta tim ICT telah bersiap dalam menyambut tim penjurian TeSCa pada pukul 14.00.

Proses penjurian site visit tidak berbeda dengan yang berlangsung di ITB, verifikasi data  yang ada dengan questioner yang telah diisi oleh tim dari Unikom serta membahas fasilitas yang ada berbasis ICT.

********
Bertempat di Ruang Rapat Pasca Sarjana Unikom Lantai 2, hari ini telah dilaksanakan acara Site Visit TESCA 2014 dalam rangka Desk Audit mengenai penerapan ICT di Unikom, adapun yang bertugas untuk melaksanakan Desk Audit di UNIKOM adalah:
1. Bapak Chandra Yulistia, sebagai penilai ICT
2. Lina Rodhianingsih sebagai pendamping korespondensi, penjadwalan dll, dengan pihak kampus

Sedangkan Team dari Direktorat ICT Unikom terdiri dari:
1.Taryana Suryana, Dir ICT & M
2.Andri Heryandi, Wadir ICT & M
3.Irawan Afrianto, Ketua Program Studi Teknik Informatika UNIKOM
4.Donny Reza, Staff Dir ICT & M
5.Ridwan Nulloh, Staff Dir ICT & M

Suasana Pemaparan Mengenai Penerapan ICT di UNIKOM

1

Desk Audit ini, berlangsung Cukup Seru, dengan diselingi berbagai Masukan yang disampaikan oleh Bapak Chandra Agar Perguruan Tinggi diseluruh Indonesia Dapat bersaing di Tingkat Dunia, acara Desk Audit berlangsung dari Jam 14.00-17.00 Wib.

Terimaksih Untuk Seluruh, Rekan, Sahabat, dan teman-teman yang telah membantu berlangsungnya acara ini.
Thanks

Sumber:http://tescaindonesia.org/content/read/news/site-visit-tesca-2014-itb-dan-unikom
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :http://tescaindonesia.org/ pada Jumat, 30 Mei 2014 - 22:40 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :site, visit, tesca, 2014, itb, dan, unikom