Program Berkelanjutan Prodi Sastra Inggris Unikom Masuki Sesi Ketiga

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Sebagai bentuk program berkelanjutan, Prodi Sastra Inggris Unikom kembali mengadakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) dengan peserta ± 40 siswa/I Kelas X dari SMA Bunga Bangsa Bandung. Kegiatan kali ketiga yang sebelumnya sukses terlaksana pada Februari dan..

Latihan Keterampilan Dan Manajemen Bagi Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Fakultas Hukum Unikom mengadakan ‘Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM)’ yang digelar selama tiga hari sejak tanggal 2-4 Februari 2018. Kegiatan yang diikuti ± 20 mahasiswa tingkat I Prodi Ilmu Hukum Unikom, merupakan agenda rutin..

Sosialisasi Internasional Program  Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Sosialisasi Internasional Program Bagi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Unikom

Kamis, 08 Februari 2018 - 07:02 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Mengawali program kerja Tahun Akademik 2018/2019, Prodi Ilmu Komunikasi Unikom bekerja sama dengan Direktorat Internasional Program dan Beasiswa Unggulan mengadakan ‘Sosialisasi Internasional Program Unikom’ kepada ± 350 mahasiswa dari semester tiga dan lima...

UNIKOM Menjadi Tuan Rumah Kegiatan Rapat Pengurus ASPIKOM WIlayah Jawa Barat

Jumat, 02 Februari 2018 - 21:03 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) menjadi tuan rumah pada gelaran “Rapat Koordinasi Pengurus Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Wilayah Jawa Barat” yang berlangsung di Ruang Meeting Lantai 9 Smart Building Unikom, Sabtu (27/1). Pertemuan yang..

Kolaborasi Alumni Dan Prodi Sastra Jepang Unikom Wujudkan Pengabdian Pada Masyarakat

Jumat, 02 Februari 2018 - 20:15 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 20 perwakilan guru Bahasa Jepang tingkat SMA/SMK MGMP Se-Jawa Barat memadati Ruang 11.031 Lantai 11 Smart Building Unikom untuk mengikuti kegiatan Pengabdian pada Masyarakat (P2M) bertemakan “Pengenalan Media Game untuk Pembelajaran Kosa Kata dan Kanji bagi Guru..

Senin, 04 Desember 2017 - 19:09 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

Studi Banding Hima Teknik Komputer Unikom 2017

BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom melaksanakan kegiatan “Studi Banding” pada 22-24 November 2017, dengan mengunjungi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Politeknik LPP Yogyakarta. Mengusung tema “Membangun Komunikasi dan Silaturahmi Antar Universitas”, kegiatan tersebut diikuti oleh lima orang delegasi Hima Tekkom, yang secara langsung disambut oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dari masing-masing perguruan tinggi.

Menurut Yudhistira selaku Ketua Hima Tekkom periode 2017-2018, bahwa pihaknya merasa perlu ada inovasi dalam membentuk karakter mahasiswa agar berorientasi pada kemajuan pola pikir dan tingkah laku. Terlebih dari segi kondisi pembelajaran pun, diperlukan peningkatan kapasitas materi dan metode penyampaian yang lebih, sehingga mampu menarik minat anggota dalam mengembangkan wawasannya.

“Himpunan akan terlihat berkualitas jika seluruh output-nya berkualitas. Sedangkan untuk mencapai kata kualitas tersebut, harus dilakukan paradigma berpikir yang luas dan global. Melihat kondisi dan realita yang ada, kami berinisiatif untuk melakukan studi banding sebagai wadah pengembangan wawasan akademik yang diharapkan mampu memberikan inovasi serta menyegarkan dan menggali potensi yang dimiliki oleh mahasiswa khususnya anggota Hima Tekkom,” ujar Yudhistira.

Selain menjadi momentum pembelajaran dan peningkatan kualitas, studi banding pun dimaknai sebagai ajang silaturahim untuk membuka jalur komunikasi antar kampus serta menggaungkan nama Hima Tekkom Unikom agar lebih dikenal oleh khalayak luas. “Masing-masing dari kami memperkenalkan anggotanya, dilanjutkan dengan diskusi terkait program kerja secara khusus, dan umumnya mengenai kampus. Mengingat Hima Tekkom merupakan himpunan mahasiswa yang sedang berkembang, maka kami sebagai bagian di dalamnya harus turut serta mengembangkan himpunan ini agar lebih maju dan dapat bersaing di kancah nasional dan internasional.” tambahnya.

Pelaksanaan studi banding diakhiri dengan agenda tour campus, mengelilingi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Politeknik LPP Yogyakarta. Adanya kegiatan ini, diharapkan dapat menambah relasi dan membuka silaturahim antara Unikom dengan berbagai perguruan tinggi lainnya yang ada di Indonesia. Utamanya, menjadi langkah awal yang baik untuk bekerja sama dan saling bertukar pikiran mengenai ide maupun gagasan, dalam rangka mengembangkan dan memajukan Hima Tekkom Unikom. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 04 Desember 2017 - 19:09 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :studi, banding, hima, teknik, komputer, unikom, 2017

Unikom Fasilitasi ‘Asuransi Kecelakaan Diri’ Bagi Dosen Dan Karyawannya

Kamis, 08 Februari 2018 - 07:09 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) bekerja sama dengan PT Zurich Insurance Indonesia mengadakan ‘Sosialisasi Asuransi Kecelakaan Diri’ yang disampaikan secara langsung oleh Bapak Tatang Sugiarto selaku Branch Manager Bandung, kepada jajaran Ketua Program Studi,..