HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

2 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

HIMA Teknik Komputer Unikom Cetak Kader Unggul, Berkarakter, Dan Berjiwa Kepemimpinan

Kamis, 05 April 2018 - 22:49 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer (Hima Tekkom) Unikom memiliki misi untuk membangun sikap kepemimpinan dan tanggung jawab dalam organisasi. Sehingga para anggotanya dilatih untuk mampu mengemban tanggung jawab dalam menjalankan tugas, membangun kerja sama yang baik di berbagai..

Senin, 05 Maret 2018 - 09:05 WIB

Tekan Status Kejadian Luar Biasa (KLB) Difteri, Unikom Berikan Imunisasi Bagi Mahasiswa

BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) bekerja sama dengan Puskesmas Sekeloa Bandung turut mensukseskan kegiatan ‘Outbreak Response Immunization’ (ORI) sebagai program yang digagas pemerintah khususnya Dinas Kesehatan untuk memberikan imunisasi difteri secara gratis kepada generasi muda Indonesia yang berusia dibawah 19 tahun, termasuk salah satunya kalangan mahasiswa. Program ORI di Unikom yang berlangsung selama dua hari, pada 1-2 Maret 2018 di Ruang L.018 Smart Building Unikom diikuti ± 950 mahasiswa dari berbagai program studi, yang pada pelaksanaannya melibatkan Penanggung Jawab Puskesmas Sekeloa Bandung, dr. Yuli Novariza, para bidan di lingkungan Puskesmas Sekeloa Bandung, Tim PKK Kelurahan Lebak Gede Bandung, serta dibantu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) KSR-PMI dan Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom.

Tidak hanya memperoleh imunisasi gratis, para mahasiswa juga mendapat pengetahuan terkait pentingnya vaksin difteri guna menghindari dan mengurangi wabah difteri yang dikategorikan menjadi Kejadian Luar Biasa (KLB). Seperti diungkapkan oleh dr. Yuli bahwa imunisasi ORI sebelumnya pernah dilakukan dan berhenti di tahun 2015. Namun, banyaknya masyarakat Indonesia yang tidak melakukan imunisasi secara rutin serta daya tahan tubuh yang lemah, memasuki tahun 2017 hingga saat ini kembali terjadi kejadian luar biasa dimana penyakit difteri menyebar begitu cepat khususnya pada anak-anak sehingga pemerintah pun kembali menggagas program serupa.

“…penyakit difteri sendiri merupakan penyakit menular yang menyerang saluran pernafasan bagian atas, akibat bakteri corynebacterium diphtheria yang bisa masuk melalui saluran pernafasan, bakteri tersebut membuatpsedomembran dan racun yang masuk ke peredaran darah dan berpotensi menyerang organ vital lainnya, sehingga penyakit ini tidak bisa dianggap sepele, maka kami pun sangat mengharapkan sasaran imunisasi di Unikom yakni mahasiswa beruisa dibawah 19 tahun bisa seluruhnya mendapatkan imunisasi terkecuali mereka yang mempunyai riwayat penyakit tertentu dan tidak memungkinkan untuk dilakukan imunisasi guna menghindari KIPI atau kejadian ikutan pasca imunisasi,” ujar Yuli.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Unikom, Prof. Dr. Hj. Aelina Surya, Dra yang hadir sekaligus membuka kegiatan, mengatakan bahwa pihaknya sangat mengapresiasi adanya pemberian imunisasi untuk mahasiswa Unikom terlebih jika melihat dampak bahaya yang ditimbulkan dari penyakit difteri tersebut.  “Melihat dampak bahaya difteri, maka kegiatan ini sangat penting bagi mahasiswa/I yang masuk kriteria ORI dan kami sangat mengapresiasi karena pemerintah melalui Puskesmas Sekeloa bisa memfasilitasi mahasiswa Unikom yang jumlahnya cukup banyak, sehingga walaupun banyak informasi yang beredar mengenai hal-hal yang mungkin bisa saja terjadi pasca diberikan imunisasi tetapi kami pengharapkan kegiatan ORI di Unikom bisa berjalan dengan lancar, bisa diikuti dengan baik, dan bermanfaat bagi mahasiswa Unikom,” jelas Aelina.

Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat mencegah terjadinya penyebaran penyakit di lingkungan perguruan tinggi khususnya Unikom sehingga generasi muda Indonesia bisa terselamatkan dari penyakit berbahaya, salah satunya difteri. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Senin, 05 Maret 2018 - 09:05 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :klb, difteri, ori, unikom

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan  Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018

Direktorat LPPM Unikom Gelar Penandatanganan Kontrak Hibah Drpm Tahun 2018