Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

5 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Pembentukan Ikatan Alumni Beasiswa Unggulan

Kemarin Jam 11:01 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) digadang menjadi pelopor perguruan tinggi yang mewadahi para peraih Beasiswa Unggulan (BU) melalui sebuah ikatan alumni. Rencana pembentukan ikatan tersebut digelar bersamaan dengan peluncuran website BU Unikom (http://bu.unikom.ac.id) pada..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Kemarin Jam 10:54 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

UNIKOM Perluas Kerjasama melalui penandatanganan mou dengan INASGOC dan kunjungan ke KEMENLU RI

Kemarin Jam 10:44 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) sebagai salah satu dari sepuluh kampus terpilih dalam program ‘Broadcast Legacy Asian Games 2018’ resmi lakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Tim Indonesian Asian Games Organizing Committee (Inasgoc),..

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It  Di Smk Negeri 1 Batam

Ketua Divisi Cisco Unikom Berikan Pelatihan Bidang It Di Smk Negeri 1 Batam

Rabu, 03 Januari 2018 - 22:57 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Ketua Divisi Cisco Unikom juga sebagai Dosen Program Studi Sistem Informasi Unikom, Angga Friyanto, S.Kom, hadir sebagai pemateri pada pelatihan guru dan siswa yang diadakan di SMK Negeri 1 Batam Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan yang berlangsung sejak 22-29 Desember 2017,..

Sabtu, 23 April 2016 - 21:11 WIB

Tim Robotika Unikom Raih 8 Medali di The 12th Annual Robogames 2016

BANDUNG-Tim Robotika Universitas Komputer Indonesia (Unikom) berjaya di The 12th Annual Robogames 2016 yang digelar di Alameda County Fairgrounds-Pleasanton, California, Amerika Serikat, 8-10 April 2016. Robot-robot yang dikembangkan divisi robotika itu membawa pulang delapan medal.

Prestasi tersebut semakin memperkuat kepercayaan diri Unikom untuk menjalin kerja sama dengan industri. Rektor Unikom Eddy Soegoto mengatakan, sejumlah kerja sama tengah dikerjakan dengan memanfaatkan robot.

"Kami ingin ada lebih banyak kerja sama dengan industri," kata Eddy seusai konferensi pers kemenangan Tim Robotika di Unikom, Jalan Dipati Ukur, Selasa 12 April 2016.

Ketua Divisi Robotika Unikom Rodi Hartono mengatakan, kemenangan Unikom dalam kompetisi robot itu telah membuktikan bahwa hasil riset mereka dapat diandalkan. Itu sebabnya, semakin banyak pihak yang menawarkan kerja sama. "Saat ini, sudah ada sejumlah projek yang kami kerjakan," ucapnya.

Untuk sementara, jumlah proyek dibatasi dulu karena keterbatasan personel. Keterbatasan personel itu yang menjadi kendala dalam kompetisi.

Dalam kompetisi itu, Unikom menyiapkan delapan robot dalam delapan kategori pertandingan. Kategori yang diikuti terdiri dari Open Fire Fighting Robot, Autonomous Robomagellan, Autonomous Nat Car, Open Ribbon Climber, Open Table Top Navigation, Beam Photovore, Beam Speeder, dan Open Line Follower Category. Sedangkan untuk mengoperasikan robot dalam satu tim hanya lima orang termasuk dosen pembimbing.

sumber:http://www.pikiran-rakyat.com/pendidikan/2016/04/19/tim-robotika-unikom-raih-8-medali-di-12th-annual-robogames-2016-367122

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Sabtu, 23 April 2016 - 21:11 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :tim, robotika, unikom, raih, 8, medali, di, the, 12th, annual, robogames, 2016

Studi Banding UKKPK Universitas Negeri Padang Ke Unikom

Senin, 15 Januari 2018 - 16:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) semakin dikenal baik oleh khalayak luas atas keunggulan dan prestasi yang diraih di berbagai bidang. Tidak sedikit dari kalangan publik eskternal yang berkeinginan menjalin kerjasama ataupun menggali informasi tentang sepak terjang dan..