6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Unikom mendelegasikan atlet terbaiknya untuk berlaga di Kejuaraan Pencak Silat Tanding dan Festival Terbuka Jawa Barat 2018 yang berlangsung selama lima hari, sejak 29 April-3 Mei 2018 lalu. Bertempat di Gor Trilomba Juang Kota Bandung,..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Keikutsertaan UKM Saung Budaya (Sadaya) Unikom dalam memeriahkan berbagai kegiatan di lingkungan internal maupun eksternal, tidak membuatnya puas dalam menorehkan karya. Hal ini terbukti dari keaktifan Sadaya Unikom mengikuti berbagai kompetisi salah satunya Lomba Musik Angklung..

6 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- “Membumikan Pendidikan Tinggi, Meninggikan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia” merupakan tema dari kegiatan “Jalan Sehat Bersama Kemenristekdikti” yang digelar di Kawasan Car Free Day Dago Bandung dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional..

Rapat Evaluasi Wisuda Semester Ganjil Tahun Akademik 2017/2018

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:12 WIB ·   BANDUNG, UNIKOM- Guna melihat capaian dari tahap persiapan hingga pelaksanaan Wisuda Unikom Semester Ganjil 2017/2018 sebagai bahan fact finding di lapangan, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, Dr. Desayu Eka Surya, S.Sos.,M.Si mengundang para Koordinator Tim Protokoler Dosen dan..

Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Sabtu, 23 April 2016 - 21:11 WIB

Tim Robotika Unikom Raih 8 Medali di The 12th Annual Robogames 2016

BANDUNG-Tim Robotika Universitas Komputer Indonesia (Unikom) berjaya di The 12th Annual Robogames 2016 yang digelar di Alameda County Fairgrounds-Pleasanton, California, Amerika Serikat, 8-10 April 2016. Robot-robot yang dikembangkan divisi robotika itu membawa pulang delapan medal.

Prestasi tersebut semakin memperkuat kepercayaan diri Unikom untuk menjalin kerja sama dengan industri. Rektor Unikom Eddy Soegoto mengatakan, sejumlah kerja sama tengah dikerjakan dengan memanfaatkan robot.

"Kami ingin ada lebih banyak kerja sama dengan industri," kata Eddy seusai konferensi pers kemenangan Tim Robotika di Unikom, Jalan Dipati Ukur, Selasa 12 April 2016.

Ketua Divisi Robotika Unikom Rodi Hartono mengatakan, kemenangan Unikom dalam kompetisi robot itu telah membuktikan bahwa hasil riset mereka dapat diandalkan. Itu sebabnya, semakin banyak pihak yang menawarkan kerja sama. "Saat ini, sudah ada sejumlah projek yang kami kerjakan," ucapnya.

Untuk sementara, jumlah proyek dibatasi dulu karena keterbatasan personel. Keterbatasan personel itu yang menjadi kendala dalam kompetisi.

Dalam kompetisi itu, Unikom menyiapkan delapan robot dalam delapan kategori pertandingan. Kategori yang diikuti terdiri dari Open Fire Fighting Robot, Autonomous Robomagellan, Autonomous Nat Car, Open Ribbon Climber, Open Table Top Navigation, Beam Photovore, Beam Speeder, dan Open Line Follower Category. Sedangkan untuk mengoperasikan robot dalam satu tim hanya lima orang termasuk dosen pembimbing.

sumber:http://www.pikiran-rakyat.com/pendidikan/2016/04/19/tim-robotika-unikom-raih-8-medali-di-12th-annual-robogames-2016-367122

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Sabtu, 23 April 2016 - 21:11 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :tim, robotika, unikom, raih, 8, medali, di, the, 12th, annual, robogames, 2016