Sosialisasi Google Apps Unikom

Sosialisasi Google Apps 4 Education Unikom

Sabtu, 18 Oktober 2014 - 12:52 WIB · Hari ini, sabtu 18 Oktober 2014, bertempat di Laboratorium Komputer, Jurusan Teknik Informatika Unikom, Telah diadakan acara Sosialisasi Penggunakan Google Apps, Untuk mendukung kegiatan akademik di Lingkungan Kampus UNIKOM Bandung

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2012

UNIKOM Raih Penghargaan TESCA 2013

Sabtu, 04 Mei 2013 - 07:43 WIB · 10 Kampus Terbaik Versi TeSCA 2013

Selamat kepada tim Comrade - Codelabs Juara 2 Pengembangan Perangkat Lunak Gemastik 2016

Rabu, 16 November 2016 - 11:34 WIB · Selamat kepada tim Comrade - Codelabs yang telah mewakili Unikom dan berhasil meraih Juara 2 Kategori Pengembangan Perangkat Lunak pada perlombaan Nasional GEMASTIK 9 yang dilaksanakan di Universitas Indonesia.

Unikom Raih Juara Pada  IWIC 2016

Unikom Raih Juara Pada IWIC 2016

Rabu, 16 November 2016 - 11:30 WIB ·   BANDUNG, UNIKOM- Mahasiswa Universitas Komputer Indonesia (Unikom) Bandung, Agil Julio (Program Studi Teknik Informatika) berhasil meraih gelar Juara III Kategori University Students & Public Apps pada acara Indosat Ooredo Wireless Innovation Contest (IWIC) 2016. Acara yang telah..

Program Kemitraan Peningkatan Kualitas Pengelolaan Institusi Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis WIlayah IV

Minggu, 13 November 2016 - 13:11 WIB · BANDUNG, UNIKOM - Sebanyak 5 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Kota Bandung, yaitu STMIK Bandung, STMIK Amik Bandung, STT Mandala, Universitas Al-Ghifari dan Universitas Kebangsaan, melakukan kunjungan dan bimbingan teknis (bimtek) di Meeting Room Lantai 15, Universitas Komputer Indonesia..

Aher: Kita Dorong Kampus Swasta Jadi World Class University

Rabu, 31 Agustus 2016 - 17:12 WIB · BANDUNG : Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) meresmikan gedung kampus baru Universitas Komputer Indonesia (Unikom) di Jl. Dipati Ukur Kota Bandung, Selasa (30/8/16). Sebelum meresmikan kampus baru ini, dalam sambutannya Aher mengatakan bahwa dengan hadirnya kampus baru tersebut menjadi..

UNIKOM TOP 100 Asia Repository Webometrics 2016

Rabu, 24 Februari 2016 - 20:34 WIB · Pemeringkatan Repository Webometrics ini bertujuan untuk menakar aksesibilitas dan komitmen perguruan tinggi atau institusi untuk berbagi dan mempublikasikan pengetahuan dan karya-karya ilmiah yang telah dihasilkan oleh perguruan tinggi tersebut ke seluruh dunia secara terbuka (fulltext open..

Sabtu, 23 April 2016 - 21:11 WIB

Tim Robotika Unikom Raih 8 Medali di The 12th Annual Robogames 2016

BANDUNG-Tim Robotika Universitas Komputer Indonesia (Unikom) berjaya di The 12th Annual Robogames 2016 yang digelar di Alameda County Fairgrounds-Pleasanton, California, Amerika Serikat, 8-10 April 2016. Robot-robot yang dikembangkan divisi robotika itu membawa pulang delapan medal.

Prestasi tersebut semakin memperkuat kepercayaan diri Unikom untuk menjalin kerja sama dengan industri. Rektor Unikom Eddy Soegoto mengatakan, sejumlah kerja sama tengah dikerjakan dengan memanfaatkan robot.

"Kami ingin ada lebih banyak kerja sama dengan industri," kata Eddy seusai konferensi pers kemenangan Tim Robotika di Unikom, Jalan Dipati Ukur, Selasa 12 April 2016.

Ketua Divisi Robotika Unikom Rodi Hartono mengatakan, kemenangan Unikom dalam kompetisi robot itu telah membuktikan bahwa hasil riset mereka dapat diandalkan. Itu sebabnya, semakin banyak pihak yang menawarkan kerja sama. "Saat ini, sudah ada sejumlah projek yang kami kerjakan," ucapnya.

Untuk sementara, jumlah proyek dibatasi dulu karena keterbatasan personel. Keterbatasan personel itu yang menjadi kendala dalam kompetisi.

Dalam kompetisi itu, Unikom menyiapkan delapan robot dalam delapan kategori pertandingan. Kategori yang diikuti terdiri dari Open Fire Fighting Robot, Autonomous Robomagellan, Autonomous Nat Car, Open Ribbon Climber, Open Table Top Navigation, Beam Photovore, Beam Speeder, dan Open Line Follower Category. Sedangkan untuk mengoperasikan robot dalam satu tim hanya lima orang termasuk dosen pembimbing.

sumber:http://www.pikiran-rakyat.com/pendidikan/2016/04/19/tim-robotika-unikom-raih-8-medali-di-12th-annual-robogames-2016-367122

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Sabtu, 23 April 2016 - 21:11 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :tim, robotika, unikom, raih, 8, medali, di, the, 12th, annual, robogames, 2016