Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan  ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

Ciptakan Atmosfer Kekompakan Melalui Kegiatan ‘MAKRAB PSM UNIKOM 2018’

3 Jam yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Membangun kedekatan dan menciptakan rasa kekeluargaan antara senior dan junior dalam sebuah organisasi dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya melalui kegiatan ‘Makrab’ atau ‘Malam Keakraban’ yang dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Kemarin Jam 10:54 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Kolaborasi Hima Teknik Komputer Dan Hima Ilmu Pemerintahan Unikom Wujudkan Kepedulian Sosial

Selasa, 02 Januari 2018 - 22:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Bakti sosial merupakan suatu kegiatan yang diwujudkan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial kepada masyarakat khususnya yang kurang mampu, serta momentum untuk menjalin silaturahim antar sesama. Hal itulah yang melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Teknik Komputer..

KPM UNIKOM: Nahkoda Baru Harapan Bertumpu

Jumat, 29 Desember 2017 - 21:20 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Usai melalui serangkaian tahapan, mulai dari proses seleksi hingga pelantikan pada Juli 2017 lalu, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Unikom resmi melakukan Serah Terima Jabatan (Sertijab) pada Sabtu (23/12) di Ruang L.018 Smart Building Unikom. Sertijab yang dimulai pukul 09.00..

Beasiswa BNI Bagi Mahasiswa Berprestasi Unikom

Jumat, 22 Desember 2017 - 08:41 WIB · BANDUNG, UNIKOM- PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk yang diwakili oleh Ibu Veny Cieta Frianti selaku Pemimpin BNI KCP Unikom, menyerahkan Beasiswa BNI secara simbolis kepada Rektor Unikom, Assoc. Prof. Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, MT, pada Jumat (15/12). Penyerahan beasiswa yang..

Kamis, 14 Desember 2017 - 12:53 WIB
Home / Berita / Jurusan / sumber: unikom.ac.id

Unikom Bangun Kerjasama Dengan Universiti Malaysia Terengganu (UMT)

BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) menyambut baik kunjungan dari Pusat Pengajian Pembangunan Sosial dan Ekonomi (PPPSE) Universiti Malaysia Terengganu (UMT) pada Senin (11/12). Kunjungan yang dihadiri oleh Prof. Madya. Dr. Ruhani Mat Min selaku Wakil Dekan PPPSE UMT berserta rombongan, secara langsung disambut di Grand Meeting Room Lantai 15 Smart Building Unikom oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Prof. Dr. Hj. Umi Narimawati, Dra.,SE.,M.Si, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Unikom, Prof. Dr. Hj. Aelina Surya, Dra, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unikom, Prof. Dr. Samugyo Ibnu Redjo, Drs.,MA, dan para Ketua Program Studi atau yang mewakili di lingkungan FISIP Unikom.

Penyambutan kunjungan yang dimulai pukul 09.00 WIB, merupakan bentuk tindak lanjut dari perbincangan yang pernah dilakukan antara Unikom dan PPPSE UMT terkait kerjasama di bidang akademik, salah satunya transfer kredit mahasiswa. Dari sejumlah fakultas di Unikom, PPPSE UMT menetapkan pilihannya pada FISIP dan tiga program studi di dalamnya yakni Ilmu Komunikasi (IK), Ilmu Pemerintahan (IP) dan Ilmu Hubungan Internasional (HI) untuk menjalin kerja sama lebih lanjut dan diresmikan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU).

Proses penandatanganan MoU dilakukan oleh WR Bidang Akademik, Dekan FISIP, Ketua Prodi IK yang diwakili Olih Solihin, S.Sos.,M.I.Kom, Ketua Prodi IP, Dr. Hj. Dewi Kurniasih, S.IP.,M.Si, dan Ketua Prodi HI, Andrias Darmayadi, S.IP.,M.Si.,Ph.D dengan Wakil Dekan PPPSE UMT. Mewakili Unikom, Umi Narimawati menyampaikan bahwa pihaknya berbangga hati karena PPPSE UMT mempunyai iktikad baik untuk membangun kerjasama dengan Unikom. “Kita awali dan sepakati, semoga ini menjadi langkah awal yang baik antara Unikom dan UMT untuk bisa merealisasikan berbagai program. Tentunya, setiap kerjasama yang disepakati harus ada aktivitas nyata tidak hanya tertulis diatas kertas saja. Manfaatkan dan bekerja se-optimal mungkin dengan harapan setiap aktivitas yang dikerjasamakan bisa membawa kejayaan bagi Unikom maupun UMT,” tuturnya.

Hal senada diungkapkan oleh Aelina, bahwa MoU kali ini telah menambah daftar kerja sama Unikom dengan berbagai perguruan tinggi di luar negeri, dan menjadi pencapaian yang membanggakan karena Unikom khususnya FISIP berkesempatan menjadi partner salah satu perguruan tinggi negeri di Malaysia. “Semoga kerjasama ini terus berkelanjutan pada aktivitas-aktivita positif sehingga bisa menambah poin bagi departemen ataupun universitas yang turut menunjang proses akreditasi,” paparnya.

Usai penandatanganan MoU, agenda dilanjutkan dengan diskusi internal mengenai berbagai aktivitas yang bisa dikerjasamakan antara UMT dan Unikom khususnya FISIP. Adanya MoU ini diharapkan dapat memberikan peluang lebih besar bagi mahasiswa Unikom dan UMT dalam mengembangkan wawasannya melalui pemanfaatan program yang ditawarkan kedua belah pihak, serta memperkenalkan Unikom dengan segala sarana dan prasarananya kepada khalayak yang lebih luas. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 14 Desember 2017 - 12:53 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :umt, unikom, fisip, ip

Jurusan
Bangun Kolaborasi Antar Bidang Melalui “Urban Workshop Planning And City Knowledge Management”