HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

Kemarin Jam 20:06 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

STUDI BANDING INSTITUT STIAMI JAKARTA KE UNIKOM

Kemarin Jam 20:04 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Bertempat di Ruang L.030 Smart Building Unikom, Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Direktur Humas dan Protokoler Unikom, dan Kepala Bagian Administrasi Umum Unikom, menyambut baik studi banding yang dilakukan Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI ke Unikom, pada Selasa..

Studi Banding HIPMA Unikom Ke HIPMI PT Bandung

Kemarin Jam 19:57 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom tak henti melakukan pengembangan kualitas dari berbagai lini, melalui berbagai upaya yang dilakukannya. Belum lama ini, HPMA Unikom menggagas kegiatan ‘Studi Banding HIPMI Perguruan Tinggi (PT) Kota Bandung’ sebagai..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Unikom Jadi Tempat Penyelenggaraan PILMAPRES 2018 Tingkat Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat Dan Banten

Senin, 09 April 2018 - 05:05 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sejumlah 22 delegasi mahasiswa dari perguruan tinggi di Rayon VI Kopertis Wilayah IV Jawa Barat dan Banten berkumpul di Universitas Komputer Indonesia (Unikom) guna mengikuti serangkaian tahap seleksi dalam rangka ‘Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) Tahun..

Kamis, 14 Desember 2017 - 12:53 WIB
Home / Berita / Jurusan / sumber: unikom.ac.id

Unikom Bangun Kerjasama Dengan Universiti Malaysia Terengganu (UMT)

BANDUNG, UNIKOM- Universitas Komputer Indonesia (Unikom) menyambut baik kunjungan dari Pusat Pengajian Pembangunan Sosial dan Ekonomi (PPPSE) Universiti Malaysia Terengganu (UMT) pada Senin (11/12). Kunjungan yang dihadiri oleh Prof. Madya. Dr. Ruhani Mat Min selaku Wakil Dekan PPPSE UMT berserta rombongan, secara langsung disambut di Grand Meeting Room Lantai 15 Smart Building Unikom oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Unikom, Prof. Dr. Hj. Umi Narimawati, Dra.,SE.,M.Si, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Unikom, Prof. Dr. Hj. Aelina Surya, Dra, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unikom, Prof. Dr. Samugyo Ibnu Redjo, Drs.,MA, dan para Ketua Program Studi atau yang mewakili di lingkungan FISIP Unikom.

Penyambutan kunjungan yang dimulai pukul 09.00 WIB, merupakan bentuk tindak lanjut dari perbincangan yang pernah dilakukan antara Unikom dan PPPSE UMT terkait kerjasama di bidang akademik, salah satunya transfer kredit mahasiswa. Dari sejumlah fakultas di Unikom, PPPSE UMT menetapkan pilihannya pada FISIP dan tiga program studi di dalamnya yakni Ilmu Komunikasi (IK), Ilmu Pemerintahan (IP) dan Ilmu Hubungan Internasional (HI) untuk menjalin kerja sama lebih lanjut dan diresmikan melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU).

Proses penandatanganan MoU dilakukan oleh WR Bidang Akademik, Dekan FISIP, Ketua Prodi IK yang diwakili Olih Solihin, S.Sos.,M.I.Kom, Ketua Prodi IP, Dr. Hj. Dewi Kurniasih, S.IP.,M.Si, dan Ketua Prodi HI, Andrias Darmayadi, S.IP.,M.Si.,Ph.D dengan Wakil Dekan PPPSE UMT. Mewakili Unikom, Umi Narimawati menyampaikan bahwa pihaknya berbangga hati karena PPPSE UMT mempunyai iktikad baik untuk membangun kerjasama dengan Unikom. “Kita awali dan sepakati, semoga ini menjadi langkah awal yang baik antara Unikom dan UMT untuk bisa merealisasikan berbagai program. Tentunya, setiap kerjasama yang disepakati harus ada aktivitas nyata tidak hanya tertulis diatas kertas saja. Manfaatkan dan bekerja se-optimal mungkin dengan harapan setiap aktivitas yang dikerjasamakan bisa membawa kejayaan bagi Unikom maupun UMT,” tuturnya.

Hal senada diungkapkan oleh Aelina, bahwa MoU kali ini telah menambah daftar kerja sama Unikom dengan berbagai perguruan tinggi di luar negeri, dan menjadi pencapaian yang membanggakan karena Unikom khususnya FISIP berkesempatan menjadi partner salah satu perguruan tinggi negeri di Malaysia. “Semoga kerjasama ini terus berkelanjutan pada aktivitas-aktivita positif sehingga bisa menambah poin bagi departemen ataupun universitas yang turut menunjang proses akreditasi,” paparnya.

Usai penandatanganan MoU, agenda dilanjutkan dengan diskusi internal mengenai berbagai aktivitas yang bisa dikerjasamakan antara UMT dan Unikom khususnya FISIP. Adanya MoU ini diharapkan dapat memberikan peluang lebih besar bagi mahasiswa Unikom dan UMT dalam mengembangkan wawasannya melalui pemanfaatan program yang ditawarkan kedua belah pihak, serta memperkenalkan Unikom dengan segala sarana dan prasarananya kepada khalayak yang lebih luas. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 14 Desember 2017 - 12:53 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :umt, unikom, fisip, ip