KPM UNIKOM Raih Prestasi di Ajang “PROTOCOL FAIR 2017”

3 Hari yang lalu · Setelah melalui serangkaian kegiatan ‘Protocol Fair 2017’, tibalah acara puncak sekaligus acara penutup yang digelar pada Minggu (19/11). Beragendakan Lomba MC Keprotokolan dan LombaNews Presenter, kegiatan tersebut diikuti ± 100 pesertayakni perwakilanmahasiswa berbagai..

Kpm Unikom: Tingkatkan Pemahaman Dan Aturan Keprotokolan Melalui ‘Protocol Fair 2017’

KPM Unikom: Tingkatkan Pemahaman Dan Aturan Keprotokolan Melalui ‘Protocol Fair 2017’

3 Hari yang lalu · Memasuki hari kedua pelaksanaan ‘Protocol Fair 2017’, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Universitas Padjadjaran (Unpad) sebagai pihak penyelenggara, mengadakan ‘Seminar Keprotokolan’ bertajuk ‘Sosialisasi Aturan Keprotokolan di Tingkat Universitas dan Negara’.

KPM UNIKOM Raih Prestasi di Ajang “PROTOCOL FAIR 2017”

3 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM- Setelah melalui serangkaian kegiatan ‘Protocol Fair 2017’, tibalah acara puncak sekaligus acara penutup yang digelar pada Minggu (19/11). Beragendakan Lomba MC Keprotokolan dan Lomba News Presenter, kegiatan tersebut diikuti ± 100 peserta yakni perwakilan..

3 Hari yang lalu · BANDUNG, UNIKOM-Memasuki hari kedua pelaksanaan ‘Protocol Fair 2017’, Korps Protokoler Mahasiswa (KPM) Universitas Padjadjaran (Unpad) sebagai pihak penyelenggara, mengadakan ‘Seminar Keprotokolan’ bertajuk ‘Sosialisasi Aturan Keprotokolan di Tingkat Universitas dan..

Sdm Divisi Ivisi Animasi Dan Multimedia Unikom Telah Bersertifikasi Profesi Sebagai Animator 3d

Jumat, 17 November 2017 - 07:59 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Divisi Animasi Unikom berpartisipasi pada Sertifikasi Profesi Animator 3D yang diselenggarakan oleh Badan Ekonomi Kreatif, LSP Animedia yang bekerja sama dengan Pemerintah Kota Cimahi pada tanggal 11 – 12 November 2017 bertempat di Gedung Cimahi Technopark.   Acara..

Seminar Nasional SAINTIKS 2017

Jumat, 17 November 2017 - 07:48 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Kamis, 9 November 2017 Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer Unikom menggelar Seminar Nasional Teknik, Komputer, dan Rekaya (SAINTIKS) 2017 dengan mengusung tema “Inovasi IPTEK dalam Pengembangan Infrastruktur, ICT, dan Kesejahteraan Masyarakat”, yang bertempat di..

Divisi Animasi Unikom Menjadi Inspirator di Bidang Kompetisi Animasi

Senin, 13 November 2017 - 12:08 WIB · BANDUNG, UNIKOM-Divisi Animasi Unikom yang diketuai oleh Robby UL Pratama,menjadi pembicara di ajang Animasi Cikini (Animakini) 2017bertempat di Pusat Kebudayaan Jerman Jakarta/Goethe Haus Jakarta, pada Jumat (10/11). Bersama anggotanya dari mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV),..

Kamis, 19 Juni 2014 - 22:03 WIB

UNIKOM Raih Penghargaan Excellence TeSCA Achiever, TeSCA 2014

UNIKOM Raih Penghargaan Excellence TeSCA Achiever,  TeSCA 2014

TeSCA, Rabu 18 Juni 2014

Malam penganugerahan TeSCA 2014 yang diselengarakan di ballroom Hotel JS Luwansa, Kuningan, Jakarta (17/6)  menghadirkan 4 kategori award yaitu Top National TeSCA Winner, Excellence TeSCA Achiever, Outstanding TeSCA Achiever, dan TeSCA Highest Leap Winner.

1

Dari 568 perguruan tinggi peserta TeSCa 2014 yang terverifikasi ada 53 perguruan tinggi yang mendapatkan penghargaan di malam penganugerahaan TeSCA 2014.

Dalam Tesca 2014 UNIKOM Masuk Pada Kategori  Excellence TeSCA Achiever,  yang terdiri dari tiga Universitas yaitu: Universitas Komputer Indonesia (UNIKOM), Universitas Negeri Surabaya dan Universitas Telkom

Apa itu TeSCA ?

TeSCA adalah sebuah program self assessment untuk mengukur pemanfaatan Teknologi Informasi & Komunikasi (TIK) perguruan tinggi di Indonesia dengan menggunakan metode “ZEN Framework” yang akan mengukur beragam komponen mulai dari infrastuktur, aplikasi, sumberdaya manusia, hingga komponen kebijakan dan sebagainya.

TeSCA diinisiasi oleh PT Telekomunikasi Indonesia Tbk bekerjasama dengan Dirjen Perguruan Tinggi (Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Dewan Teknologi dan Komunikasi Nasional (Detiknas), dan Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komputer (Aptikom).

Apa itu Metodologi ZEN Framework  ?

“ZEN Framewok” adalah suatu metodologi self assessment yang dikembangkan tiga profesor yang juga bertindak sebagai Dewan Juri TeSCA, yaitu : Prof. Zainal A. Hasibuan, Ph.D, Prof. Dr. Richardus Eko Indrajit, dan Prof. Ir. Nizam MSc., Ph.D.

Metode ini tersusun atas delapan parameter penilaian yaitu :  (1) Suprastruktur Kampus, (2) Infrastruktur Teknologi, (3) Profil Pemangku Kepentingan, (4) Ragam Pemanfaatan Aplikasi, (5) Strategi Pendidikan Nasional, (6) Dampak dan Manfaat Penerapan Teknologi, (7) Komunitas Eksternal dan (8) Adopsi Trend.

Selanjutnya dari delapan parameter tersebut, dikembangkan ke dalam 39 sub parameter, yang kemudian diwujudkan menjadi 120 buah pertanyaan / kuesioner yang terkait pengukuran dan perkembangan pemanfaatan TIK di perguruan tinggi.

1

Berikut adalah 53 perguruan tinggi yang menerima TeSCA 2014 Award:

1.Top National winner

3.OUTSTANDING TESCA ACHIEVER:
A.UNIVERSITY & INSTITUT
Institut Teknologi Del Medan
Universitas Kanjuruhan Malang (UNIKAMA)
Universitas Kristen Duta Wacana

B.AKADEMI & POLITEKNIK
Akademi Kebidanan Helvetia Medan
Akademi Manajemen Informatika Dan Komputer Garut
Politeknik LP3I Bandung