Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Senin, 08 November 2010 - 16:04 WIB

Pelantikan Pengurus APTIKOM Wilayah IV Jawa Barat Banten Periode 2010 - 2014

Pada hari Senin, tanggal 21 Juli 2010 bertempat di Auditorium UNIKOM dilaksanakan Pelantikan Pengurus Wilayah-4 APTIKOM (Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Komputer) periode 2010 – 2014.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya yang kemudian dilanjutkan dengan Mars APTIKOM yang dipandu langsung oleh Ketua APTIKOM Pusat,  Prof. Dr.  Ir. Richardus Eko Indrajit, M.Sc., MBA. kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua APTIKOM Wilayah IV Jawa Barat Banten periode 2010 – 2014, Prof. Iping Supriana Suwardi, Ir. DEA, Dr. Ing.

Dalam sambutannya, Prof. Iping mengatakan tugas kita semua adalah bagaimana membagi sinergi fokus pada pemberdayaan sumber daya manusia yang kita miliki, memberi makna dalam dunia Informatika dan ICT. Dan bagaimana agar bisa sejalan dengan dunia pendidikan di Indonesia yang menghasilkan 50 ribu lebih lulusan dari sekitar 800 program studi.

Sambutan dari Ketua APTIKOM Pusat yaitu Prof. Ir. Richardus Eko Indrajit, M.Sc., MBA, menyatakan bahwa Bandung selain sebagai daerah yang paling maju di bidang pendidikan, pemerintahan, juga merupakan daerah yang memiliki perguruan tinggi komputer terbanyak di Jawa Barat. Prof. Eko mengatakan APTIKOM sedang bekerjasama dengan Ikatan Profesi Komputer dan Informatika Indonesia (dulu dikenal dengan nama Ikatan Pengguna Komputer Indonesia yang disingkat IPKIN - yang sempat “mati suri”).

Setelah sambutan dari Ketua APTIKOM Pusat, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto, Rektor UNIKOM, selaku tuan rumah.
Rektor UNIKOM dalam sambutannya menekankan pentingnya “Action Oriented” bagi pengurus baru. Hal ini dibutuhkan guna mengimplementasikan program kerja yang telah disusun sehingga secepatnya dapat berkontribusi nyata bagi para stakeholders. Rektor UNIKOM sebagai penasehat APTIKOM Wilayah-4 juga mengucapkan selamat kepada para pengurus APTIKOM Wilayah IV periode 2010- 2014 ini.

Kemudian pembacaan Surat Keputusan Ketua Wilayah APTIKOM Wilayah IV oleh Solikin, S.Si, MT yang kemudian diikuti  dengan Pembacaan Sumpah dan Penandatanganan SK Ketua APTIKOM Wilayah IV. Dalam kesempatan ini Rektor UNIKOM menyerahkan cinderamata sebagai kenangan – kenangan kepada Ketua APTIKOM Pusat dan Ketua APTIKOM Wilayah IV Jabar Banten. Sedangkan untuk pembacaan Sumpah para pengurus dilakukan oleh Prof. Iping  Ketua Supriana Suwardi, Ir. DEA, Dr. Ing sebagai Ketua APTIKOM Wilayah IV periode 2010 – 2014.

Setelah berfoto bersama, makan siang dan ramah tamah, acara diakhiri dengan rapat pleno yang dipimpin oleh Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto sebagai Penasehat, Prof. Iping Supriana Suwardi, Ir. DEA, Dr. Ing sebagai  Ketua Wilayah APTIKOM Wilayah IV  dan Solikin, S.Si, MT sebagai  Sekretaris Wilayah.
Oleh :amarullz dipublish oleh amarullzSumber :unikom.ac.id pada Senin, 08 November 2010 - 16:04 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :aptikom, unikom