Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Senin, 15 November 2010 - 07:47 WIB

Pelantikan Pimpinan UNIKOM Masa Bakti 2010 – 2012

Pada hari Senin, 1 Nopember 2010 bertempat di Auditorium UNIKOM dilaksanakan pelantikan dan serah terima jabatan jajaran pimpinan UNIKOM masa bakti 2010 – 2012.
Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars UNIKOM oleh seluruh hadirin.  Dilanjutkan dengan Pembacaan Surat Keputusan oleh Pengurus Yayasan Science & Teknologi, Dr. Ir. Agus Supandi, MSi.

Pelantikan dan penyerahan SK Perpanjangan Jabatan dilakukan oleh Rektor UNIKOM, Dr. Ir. Eddy Soeryanto Soegoto kepada : Pembantu Rektor Bidang Akademik – Prof. Dr. Hj. Ria Ratna Ariawati, MS., Ak.; Pembantu Rektor Bidang Administrasi, Kepegawaian dan Keuangan – Prof. Dr. H. Moh. Tadjuddin, MA.; Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama – Dr. Hj. Aelina Surya, Dra.; Dekan Fakultas Ekonomi – Prof. Dr. Hj. Umi Narimawati, SE.; Dekan Fakultas Desain – Drs. Harry Lubis,;  Dekan Fakultas Hukum – Prof. Dr. Otje Salman Soemadiningrat, SH.;  Dekan Fakultas Sastra - Prof. Dr. H. Moh. Tadjuddin, MA.

Acara kemudian dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer yang lama, Prof. Dr. Ir. Ukun Sastraprawira, MSc kepada penggantinya, Dr. Arry Akhmad Arman. Kemudian dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari Dekan Fakultas  Ilmu Sosial dan Politik lama yang dijabat oleh Prof. Dr. J.M. Papasi. digantikan oleh Prof. Dr. Samugyo Ibnu Redjo, Drs., MA.

Acara dilanjutkan dengan pelantikan Dekan Fakultas Pascasarjana, Dr. Herman S, MBA dan Staf Ahli Rektor, Dr. Yusrilla Yeka Kerlooza.

Rektor UNIKOM dalam sambutannya menyampaikan penghargaan yang setinggi – tingginya atas Kepemimpinan, Prestasi yang telah dicapai dan Pengabdian yang telah dilakukan oleh para pimpinan UNIKOM masa bakti 2000 – 2010.

Rektor juga menyerahkan Cincin Pengikat Batin dan Cenderamata kepada mantan dekan FTIK & mantan dekan FISIP, serta mengucapkan selamat datang dan selamat memimpin kepada para pimpinan yang baru.

Dalam pidatonya Rektor menyampaikan agar seluruh pimpinan UNIKOM melaksanakan budaya organisasi UNIKOM, PIQIE (Professionalism, Integrity, Quality, Information Technology, Excellence) dan melakukan PDCA (Plan, Do, Check, Act) dalam rangka menuju ke World Class University.

Acara juga diisi dengan sambutan dari Dekan Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FTIK) lama yaitu Prof. Dr. Ukun Sastraprawira, M.Sc dan pemutaran slide sekilas tentang FTIK kemudian penyerahan cinderamata oleh Rektor dan perwakilan FTIK sendiri. Prof. Dr. J.M. Papasi sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmi Politik (FISIP) juga memberikan sambutan dan pemutaran slide sekilas tentang FISIP,  dan penyerahan cinderamata oleh Rektor dan perwakilan FISIP.  Dekan FTIK dan FISIP baru kemudian masing – masing memberikan sambutan.

Pada kesempatan ini juga diberikan penghargaan berupa penyematan Medali Perak kepada 5 pimpinan UNIKOM sebagai Tanda Pengabdian 10 Tahun, masing-masing kepada : Prpf. Dr. Hj. Ria Ratna Ariawati, MS., Ak., Prof. Dr. H. Moh. Tadjuddin, MA., Prof. Dr. J.M. Papasi, Prof. Dr. Otje Salman Soemadiningrat, SH, dan Drs. Harry Lubis.

Setelah pembacaan doa, acara pelantikan ini ditutup dengan berphoto bersama, pemberian ucapan selamat dari seluruh hadirin, ramah tamah dan makan siang bersama.
Oleh :amarullz dipublish oleh amarullzSumber :unikom.ac.id pada Senin, 15 November 2010 - 07:47 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pelantikan, pimpinan, unikom