Mahasiswa Unikom Belajar Public Speaking Bersama Komika Standup Comedy

Rabu, 09 Mei 2018 - 05:10 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 200 mahasiswa Unikom dari berbagai program studi memadati Auditorium Miracle untuk mengikuti seminar bertajuk “Public Speaking bersama Komika Standup Comedy” yang terselenggara atas kerja sama antara Decolgen, Ardan Group, dan Unikom melalui Direktorat Humas..

Selasa, 27 Maret 2012 - 22:43 WIB

Program Hibah Komputer serta Pelatihan Guru SD/SMP Yayasan Amal Keluarga oleh Jurusan Teknik Informatika Unikom

Program Hibah Komputer serta  Pelatihan Guru SD/SMP Yayasan Amal Keluarga oleh Jurusan Teknik Informatika Unikom

Bandung, 21 Maret 2012

Program Hibah Komputer serta  Pelatihan Guru SD/SMP Yayasan Amal Keluarga oleh Jurusan Teknik Informatika Unikom

Dampak global dewasa ini  penguasaan  Ilmu Pengetahuan dan Teknologi termasuk Teknologi Informasi sangat diperlukan oleh masyarakat Indonesia , termasuk di bidang pendidikan yang harus dikuasai oleh para siswa semenjak dini sejak di bangku sekolah dasar

Yayasan Amal  Keluarga  merupakan sebuah yayasan yang bergerak di bidang pendidikan,  salah satu kegiatannya  menyelenggarakan pendidikan dari  Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP),  berdomisili di Kampung Sukamaju Desa Cigugurgirang Kecamatan Parongpong Kabupaten Bandung Barat.

SD & SMP Yayasan Amal Keluarga,
Jalan Cigugurgirang 297  Kecamatan Parongpong, Kabupaten Bandung Barat
Lokasi di Lat:-6.830427, Long:107.585369

Untuk mendukung terselenggaranya proses belajar mengajar dengan bantuan teknologi informasi diperlukan peralatan komputer yang memadai serta dukungan sumber daya manusia yang menguasai Teknologi tersebut. Untuk mewujudkan penerapan Teknologi Informasi di Sekolah Yayasan Amal Keluarga, UNIKOM yang dalam hal ini diwakili oleh Jurusan Teknik Informatika, telah memberikan Bantuan Hibah Berupa 20 Unit Perangkat Komputer dan juga Pelatihan pembuatan bahan ajar dengan bantuan Teknologi Informasi untuk seluruh guru dan staff pengajar di SD dan SMP Yayasan Amal Keluarga.

1

Ketua Jurusan Teknik Informatika, Ibu Mira, melakukan serah terima komputer kepada Ketua Yayasan Amal Keluarga Parompong Bandung Barat, disaksikan oleh para Pimpinan dan Staff Guru

1

Pak Adam, sedang memberikan Presentasi Membuat Bahan ajar dengan menggunakan Microsoft Power Point

1

Berikut Sekilas Info Suasana Pelatihan yang begitu Akrab, penuh semangat, dengan metode mengajar sepenuh hati...

Bu Imas, dan bu Murti serius pisan, mendengarkan penjelasan dari pak Adam

Senyum ibu-ibu untuk para Instruktur

1

Ibu ibu antusias sekali mengikuti pelatihan yg disampaikan instruktur

1

Setelah selesai pelatihan, dilanjutkan dengan acara kunjungan ke Rumah Strobery, yg lokasinya berdekatan dengan tempat Pelatihan berlangsung

1

Jus Strobery, Penghilang dahaga di tengah hari yang cukup terik.

1

Pak Alif dan Pak Adam Instruktur Pelatihan dari Jurusan Teknik Informatika Unikom

Terimakasih untuk seluruh kerabat kerja yang terlibat dalam acara ini, sampai jumpa lagi diacara lainnya, semoga ilmu yang telah disampaikan dalam materi ini akan berguna dan bermanfaat bagi kita semua, amien.
Wasalamualaikum

link terkait:
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Selasa, 27 Maret 2012 - 22:43 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :unikom, hibah, yak, teknik, informatika