HIMPUNAN MAHASISWA MANAJEMEN UNIKOM GELAR ‘KHITANAN MASSAL DAN DONOR DARAH 2017’

Senin, 30 Oktober 2017 - 16:59 WIB · Melihat kurangnya fasilitas dan kemampuan finansial yang dialami sebagian besar masyarakat Desa Cibodas, Kecamatan Kutawaringin, Kab. Bandung, melatarbelakangi Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMMA) Unikom untuk mengadakan “Khitanan Massal dan Donor Darah 2017” yang dilaksanakan pada..

‘BIG EVENT’ DKV UNIKOM: INDONESIA PUNYA KOMIK

INDONESIA PUNYA KOMIK (IPK)

Kamis, 26 Oktober 2017 - 16:20 WIB ·

Menilik Konsep Bisnis UMKM Di Kota Bandung

Rabu, 02 Mei 2018 - 11:13 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom mengadakan kegiatan “Field Trip UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah)” sebagai media pembelajaran untuk menggali strategi bisnis dari pelaku UMKM dengan mengusung tema “Generasi Muda Kreatif Meraih Sukses dengan..

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

Minggu, 22 April 2018 - 20:06 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

Studi Banding HIPMA Unikom Ke HIPMI PT Bandung

Minggu, 22 April 2018 - 19:57 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom tak henti melakukan pengembangan kualitas dari berbagai lini, melalui berbagai upaya yang dilakukannya. Belum lama ini, HPMA Unikom menggagas kegiatan ‘Studi Banding HIPMI Perguruan Tinggi (PT) Kota Bandung’ sebagai..

Pengalaman Program Internship Mahasiswa Unikom Di Universiti Utara Malaysia (Uum)

Sabtu, 14 April 2018 - 17:46 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Selain membangun kerja sama dalam program ‘Mobility Credit’ yang dikenal dengan istilah pertukaran mahasiswa, Unikom dan Universiti Utara Malaysia (UUM) juga menjalin kerja sama pada kegiatan internship atau magang. Satu bulan lalu, tepatnya pada Selasa (13/3) Unikom..

Kamis, 02 November 2017 - 08:11 WIB
Home / Berita / Event / sumber: unikom.ac.id

SAMBUT PEMILUKADA SERENTAK, HIMA IP UNIKOM AJAK MAHASISWA PAHAMI ‘DEMOKRASI’

BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (Hima IP) Unikom mengadakan kegiatan “Diskusi Politik Pemilukada Serentak 2018” yang digelar pada Jumat (27/10) pukul 13.30 WIB di Auditorium Miracle Unikom. Kegiatan bertajuk “Dampak Pemilukada terhadap Demokrasi Lokal” secara resmi dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Prof. Dr. Samugyo Ibnu Redjo, Drs.,M.A.

Melalui sambutan pembukanya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan momentum untuk menggali pola pikir mahasiswa agar mampu berpikir cerdas dan tepat dalam melihat dan menentukan kepemimpinan seperti apa yang bisa membenahi masyarakat secara umum. “…artinya, apa yang disampaikan oleh para narasumber diharapkan dapat membuka cakrawala berpikir mahasiswa khususnya terkait arti demokrasi yang sebenarnya. Sehingga, kita bisa mengetahui bagaimana kepemimpinan yang bisa memberikan perubahan dan membenahi masyarakat menuju arah yang lebih baik,” ujar Samugyo.

Pelaksanaan diskusi politik turut dihadiri Ketua Prodi Ilmu Pemerintahan, Dr. Hj. Dewi Kurniasih, S.IP. M.Si., Dosen Pembina Kemahasiswaan, Tatik Fidowaty, S.IP.,M.Si, dan jajaran dosen Prodi IP Unikom, dengan menghadirkan narasumber kompeten di bidangnya, antara lain: 1) Indon Sinaga, S.H., M.H (Staf Ahli Anggota MPR RI); dan 2) Dr. Ferry Kurnia Rizkiyansyah, S.IP., M.Si (Mantan Ketua KPU Jawa Barat) untuk berbagi ilmu dan wawasan kepada ± 150 peserta dari mahasiswa Prodi IP dan perwakilan organisasi kemahasiswaan Unikom,

Menurut Tatik, mahasiswa Prodi IP merupakan calon aktor-aktor politik sehingga diharapkan setelah lulus nanti mereka bisa berperan menjadi salah satu aktor yang memiliki jiwa kepemimpinan dan membawa perubahan bagi masyarakat. “Kami di Prodi Ilmu Pemerintahan mencoba belajar untuk berdemokrasi. Terlebih dalam waktu dekat, akan berlangusung momen yang sangat ditunggu yaitu Pemilukada Serentak di seluruh daerah,” tutur Tatik.

Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa Unikom secara umum dan peserta secara khusus bisa membuka wawasan untuk berpikir cerdas dan mempunyai bekal yang mumpuni dalam menetapkan pilihannya serta memanfaatkan hak pilih untuk menentukan sosok yang pantas menjadi leader bagi masyarakat. (Direktorat Hms & Pro)

Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Kamis, 02 November 2017 - 08:11 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :pemilu, pemilukada, hima, ip