Menilik Konsep Bisnis UMKM Di Kota Bandung

Rabu, 02 Mei 2018 - 11:13 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom mengadakan kegiatan “Field Trip UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah)” sebagai media pembelajaran untuk menggali strategi bisnis dari pelaku UMKM dengan mengusung tema “Generasi Muda Kreatif Meraih Sukses dengan..

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG  DI KALANGAN ANGGOTA

HIPMA UNIKOM: BANGUN SEMANGAT PENGUSAHA PEJUANG DI KALANGAN ANGGOTA

Minggu, 22 April 2018 - 20:06 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Berjiwa Wirausaha” adalah tema yang diusung oleh Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom pada gelaran ‘Workshop Pengenalan 30 Produk Reseller dan Dropshipper’, yang digelar di R.2405 Unikom, Kamis (12/4). “Program kerja..

HIPMA UNIKOM: Menilik Peran Teknologi dalam Dunia Bisnis

Rabu, 24 Januari 2018 - 13:27 WIB · BANDUNG, UNIKOM- Sebanyak 1.000 peserta dari kalangan mahasiswa, pelajar, dan umum, memadati Aula STKIP Sebelas April Sumedang untuk mengikuti gelaran “HIPMA Goes to School” yang mengusung tema ‘Mengangkat Potensi dalam Teknologi”. Kegiatan yang diinisiasi oleh Unit..

Bangun Kader Inovatif  dan Berjiwa Sosial melalui  ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Bangun Kader Inovatif dan Berjiwa Sosial melalui ‘PENGKADERAN PENGUSAHA MAHASISWA UNIKOM (P2MU)’

Senin, 22 Januari 2018 - 10:54 WIB · BANDUNG, UNIKOM- “Menciptakan Generasi Pengusaha Inovatif dan Kepemimpinan Berjiwa Sosial” adalah tema yang dipilih Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Himpunan Pengusaha Mahasiswa (HIPMA) Unikom dalam rangka Pengkaderan Pengusaha Mahasiswa Unikom (P2MU). Kegiatan yang digelar di Aula Villa..

Minggu, 22 April 2018 - 19:57 WIB
Home / Berita / Mahasiswa / sumber: unikom.ac.id

Studi Banding HIPMA Unikom Ke HIPMI PT Bandung

BANDUNG, UNIKOM- Himpunan Pengusaha Muda Mahasiswa (HIPMA) Unikom tak henti melakukan pengembangan kualitas dari berbagai lini, melalui berbagai upaya yang dilakukannya. Belum lama ini, HPMA Unikom menggagas kegiatan ‘Studi Banding HIPMI Perguruan Tinggi (PT) Kota Bandung’ sebagai salah program kerja yang direalisasikan untuk menggali informasi dan pengalaman dan sesama organisasi pengusaha mahasiswa yang ada di beberapa PT di Kota Bandung.

Menurut Archy Reynaldi selaku Ketua HIPMA Unikom, sebagai organisasi yang menaungi bidang kewirausahaan di lingkungan Unikom maka penting untuk melakukan pengembangan pada organisasi yang saat ini dipimpinnya, baik di bidang pengkaderan anggota untuk menjadi seorang pengusaha hingga cara kerja organisasi. Melalui pelaksanaannya kali pertama, HIPMA Unikom melakukan studi banding ke HIPMI Telkom University pada Sabtu (31/3) dan HIPMI Politeknik Pos pada Sabtu (7/4).

Selain pemaparan dan pengenalan singkat mengenai organisasinya masing-masing, kegiatan tersebut juga diisi dengan penjelasan struktural dari HIMPA Unikom dan HIPMI yang dikunjungi. Archy bersama rekan HIPMA Unikom lainnya pun memanfaatkan kesempatan untuk berdiskusi terkait bidang bisnis yang selalu mengalami inovasi dan perkembangan. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menambah pengalaman dan wawasan untuk merumuskan capaian-capaian HIPMA Unikom dalam jangka pendek, jangka menengah dan jangka panjang. “Sesuai dengantagline moto kerja kami, ‘visioner, progresif dan harmonis’ diharapkan HIPMA Unikom dapat membangun organisasi ini untuk semakin berkembang dan selalu menjalin hubungan kerja sama serta silatuhrahmi yang baik dengan HIPMI PT Bandung,” pungkas Archy. (Direktorat Hms & Pro)
Oleh :Taryana Suryana dipublish oleh Taryana SuryanaSumber :unikom.ac.id pada Minggu, 22 April 2018 - 19:57 WIBFormat Lain :Print FriendlyPDFTag :hipma

Mahasiswa